俞磊的个人主页



 

  • 姓名:俞磊。
  • 性别:男。
  • 年龄:40多了
  • 居住地:中国上海
  • 家庭情况:已婚。
  • 学历:大学本科。
  • 职业:一个老程序员,在某电脑软件公司工作。
  • 爱好:这个网站就反映出了本人的爱好,当然本人所爱好的还不止这些吧。

联系方式:
(要与我联系的话,邮箱是最好的方式,谢谢)

 

  • 邮箱:该邮件地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。该邮件地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。
  • Telegram: https://t.me/yuleihistory
  • (不常用)推特:https://twitter.com/yulei_history

 

评论  

#20 RE: 自我介绍jc 2020-06-29 23:03
谢谢;
引用
#19 RE: 自我介绍张龙 2020-05-11 15:32
俞老师你好,在youtube上偶然看到你的视频思路清晰内容翔实,本来以为是某个大学老师的讲课录像,一番搜索发现尽然是个程序员业余时间做出来的,惊为天人。有一些看了你的视频和之前就有的感想,希望你能赐教:
1.我在视频中听到过现在全球化时代中国人要继承主流文明,走到文明的头部引领地球文明的发展。让人耳目一新。那具体到个人来讲,应该做些什么呢?
2.学习历史想象着王侯将相的爱恨情仇,科技革命时的天翻地覆,体制革命时的一腔热血,但是我现实中却每天还是做着社畜做着搬砖的生活,买不起房也不知道年纪大了会不会被炒找不到工作,想知道你是怎么处理书和现实的撕裂感呢?
3.你说过全球化不可阻挡,但是全球化已经出现倒退,你现在对全球化还是那么自信嘛?想象一下被奴隶抢了饭碗的罗马公民,可能会情愿回到没有奴隶自己做自耕农的时代。和现在制造业转移到中国导致欧美空心中产阶级萎缩有些相似。苏联解体后贫富差距一直在扩大,不进行改革现行的全球化可能无以为继。罗马时公民可以免费领粮食类似于杨安泽提出的UBI。
4.工业革命初期就有人因为失业仇视发明家烧毁他们的房子,你作为程序员从事自动化的工作,也知道现在人工智能蓬勃发展已经可以代替人做一些规则明确重复性的工作了,而很不幸大部分的工作都是规则明确重复性高。据我所知财务软件就对会计就业冲击很大,你怎么看待自动化带来的失业呢?机器越来越智能,而且已经可以自动谱曲作画进行文艺创作,那些必须要由人来做的岗位肯定要求也越来越高,连劳动权都没有的“无用阶级”会越来越多,不是一句人从事创造性的工作就能解决问题的。
引用
#18 支持ice_280 2020-02-03 15:27
支持你!
引用
#17 俞先生您好kirov 2019-03-21 21:19
很惊叹您能在繁忙的工作之余坚持自己的爱好并做出这样的成绩。真像是大学历史系教授在授课呢。我和您原先应 该是同事,不过公司那么大彼此也没见过。那些讲课视频是公司的业余活动上录制的吧。老东家了不起!
引用
#16 希腊罗马讲的太好了steven sun 2019-01-30 23:30
俞老师

在YouTube看了一些您的讲座真是收益良多。有两个问题想向您请教。

1,有没有什么越南历史的书籍可以推荐吗? 像您所说对于我们自己的邻居反而是最不了解的。我可以看英文资料,希望听听您有什么书推荐。

2,想要了解了解英法第二次百年战争这个大题目,也是想求解有什么书可以推荐吗? 或者您会不会有兴趣专门针对这个题目讲几讲。
引用
#15 感激俞老师lan 2019-01-22 03:58
因为要去埃及,所以在youtube上搜关于埃及的历史视频,看到俞老师您的古文明讲座,废寝忘食地补起其 他您的视频。特别质朴的语言表述,但又很生动形象,引人入胜,已经推荐给其他朋友了,感激!
引用
#14 为什么这么好的讲座却关注这么少呢?高居难 2018-10-15 19:14
那些个网红主播,动辄关注以万为单位,这样的科普视频却少有关注。叹息!老师是否有经历做一个微信号,把这 些放到微信,以增加推广?
引用
#13 希望您写写学思过程和阅读书目LL 2018-04-06 17:57
希望您写写学思过程和阅读书目
在自我介绍中简写学思过程,可以借鉴新东方俞敏洪的在痛苦的世界中尽力而为那本书的开头(住在长江边的农村,江边一座小山,爱在山上想,江和天的尽头是什么。8岁去了上海旅行,开始渴望走向更远的地方)求知的开始,学生时代,工作以后,不惑以后的各阶段感悟。
各题目的最推荐的阅读书目列表。
好给我们一个启示。谢谢啦!
引用
#12 讲得很好LL 2018-04-06 17:33
可以跟武汉大学赵林老师的演讲媲美,比其他人讲得同类型同题目的讲得好。用通俗易懂且精炼的语言架起学术和 通俗的桥梁。这得要有很大的热情和一个发达的脑回路才能做到:-) 受益匪浅,非常感谢!已给您发邮件。
引用
#11 很亲民 支持!Mig19 2018-04-01 20:18
很亲民 支持!
引用
#10 我自己也发现了俞磊 2018-02-06 15:15
引用 Wakler:
引用 emulate:
俞老师,你那个口头禅“是吧,对吧”说得太频繁了,两三句话就一个“是吧、对吧””,打岔注意力!

你自己放不开。在意这些干嘛。唉已经好久没更新了。

嗯,我自己也发现了,今后努力改正!
引用
#9 RE: 自我介绍emulate 2018-01-27 02:53
俞老师,你那个口头禅“是吧,对吧”说得太频繁了,两三句话就一个“是吧、对吧””,打岔注意力!
引用
#8 埃及历史讲得很好jonatan 2017-12-21 00:06
没想到您是做程序员的,将来的同行啊。我也对历史很感兴趣,希望有机会与您交流
引用
#7 感谢pan 2017-11-05 01:32
精彩生动,后悔没早一点开始看 (*^_^*)
引用
#6 一点喜好一个月内看完 2017-10-14 09:04
好喜欢你讲座中每当讲完一段 就开始讲自己的疑惑和猜想
如果有时间能不能讲下岁月长河中的许多疑惑 比如中世纪那段中世纪地图中出现的南极那段 蛮震撼
引用

提交评论

安全码
刷新
(以上验证码中如果有中文数字,请使用阿拉伯数字输入,比如'八'请输入'8' )