俞磊的个人主页



关于视频和课件下载的相关说明

(2017年11月29日)

一直有朋友通过各种途径与我联系,希望提供视频或课件的下载,我也回复过多次,这里就统一说明一下:

讲座背景:

我不是历史老师,也不是大学教授,我的职业是个程序员,在上海自己经营一家小的软件公司。所以如果能够介绍我软件开发方面的生意,那就太感谢了

很久以前就有同事觉得我知识很多,希望我给大家系统讲讲,并且自己拍摄了下来,于是就有这个系列的讲座视频。因为水平业余,所以视频质量不高。希望大家包涵。

视频下载:

建议使用我提供的BT种子,但是我最新的的视频, 以及尚未完成的系列,暂不提供种子,因为每次制作种子以及准备视频文件的源,都是一件很麻烦的事情,所以我不再单独为单个视频准备种子,而是一个系列一个种子,比如现在正在进行的《文艺复兴讲座》,等我全部讲完后,会提供一个完整的视频下载的种子。

墙内的使用优酷的朋友,当然可以使用优酷自带的下载功能。

墙外的朋友,或者墙内自备有翻墙能力的朋友,可以参见《如何使用youtube-dl下载youtube的视频》一文,直接从youtube上下载。

当然,国内的朋友有条件的话,我直接把全部的视频文件刻录一张蓝光光盘寄给您都行。

关于课件PPT:

不是我不愿意提供,主要是因为这些文件都是临时做成,内容多有错误纰漏。实在是拿不出手。互联网上只要有文件出现,就会被各种网络爬虫自动取得,在互联网上流传。这会导致错误的知识流传出去,我觉得这对我对大家都是不负责任的事情。所以我一直在努力。

我的计划是: 当前视频的字幕和课件(不公开) ->  整理后的讲稿(无偿公开)-> 写成一本书(无偿公开)

可能需要花费数年时间,我自己也正在加倍努力,也感谢很多网友一直以来的支持。希望大家能有耐心。

再次感谢支持我的各位网友。

 

评论  

#2 RE: 关于视频和课件下载的相关说明半斤海鲜 2017-12-10 13:13
很早就开始看您的视频,感谢多年的努力。
引用
#1 感谢俞老师~!传闻智 2017-12-08 21:01
我会翻墙,用蓝灯下载了好几个专辑,最喜欢《中世纪的历史》。哈哈~
引用

提交评论

安全码
刷新
(以上验证码中如果有中文数字,请使用阿拉伯数字输入,比如'八'请输入'8' )